INGRÉDIENTS
1 poulet ou 2 poitrines avec dos
1 tasse (250 ml) – Jus de citron vert (lime)
1 – oignon en fines tranches
2 – gousses d’ail
½ à 2 – piments forts en fines tranches
2 c. à thé – Thym frais
2 c. à soupe – Huile végétale
1 c. à soupe – Paprika
Sel et poivre
1. Rincer les morceaux de poulet à
l’eau froide et éponger avec du papier absorbant. Mettre les morceaux de poulet
dans un plat à l’épreuve de la corrosion ou dans un plat de cuisson et verser
le jus de citron vert; retourner le poulet pour l’enrober complètement. Laisser
mariner pendant 15 minutes en retournant à quelques reprises.
2. Jeter le jus de citron vert. Ajouter au poulet les oignons, l’ail, les piments, le thym, l’huile, le paprika, le sel et le poivre. Bien enrober la volaille. Couvrir et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.
2. Jeter le jus de citron vert. Ajouter au poulet les oignons, l’ail, les piments, le thym, l’huile, le paprika, le sel et le poivre. Bien enrober la volaille. Couvrir et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.
3. Préparer
le BBQ : préchauffer les 2/3 du BBQ
à température moyenne et garder le dernier tiers éteint (zone de sécurité) OU
utiliser un tournebroche pour un meilleur résultat.
4. Lorsque
le BBQ est prêt, retirer les morceaux d’oignon et d’ail sur le poulet. Disposer
les morceaux de poulet sur la zone chaude de la grille, peau vers le bas et
cuire de 8 à 12 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée
et que la chair soit cuite sans aucune trace rosée près des os. Le gras de
poulet peut alimenter la flamme; dans ce cas, déplacer les morceaux de poulet
sur la zone de sécurité jusqu’à ce que la flamme disparaisse.
5. Servir
le poulet.
Source : La bible du barbecue, Steven
Raichlen
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