lundi 28 juillet 2014

Côtelettes d'agneau aux herbes de provence

Recette très simple, rapide et excellente


INGRÉDIENTS
8 à 12 Côtelettes d'agneau de 90 à 120 g (3 à 4 oz), de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
60 ml (1/4 tasse) - Huile d'olive extravierge
2 - Citrons
3 c. à soupe d'herbes de Provence
Sel et poivre

PRÉPARATION
1. Dresser les côtelettes côte à côte dans un plat en verre assez grand.
2. Verser l'huile dans un petit bol.
3. Couper un citron en deux. Presser le jus dans l'huile et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver la moitié du mélange pour badigeonner la viande en cours de cuisson.
4. Enrober les deux côtés des côtelettes avec une partie de l'huile citronnée, saler et poivrer au goût.
5. Saupoudrer l'agneau avec 2 c. à soupe d'herbes de Provence et laisser mariner 10 minutes à température ambiante.
6. Préparer le BBQ à cuisson direct et préchauffer à température élevée.
7. Lorsque le BBQ est prêt, brosser et huiler la grille. Mettre les côtelettes sur la grille chaude, retourner à l'aide d'une pince et cuire au goût, environ 4 minutes de chaque côté. Au cours de la cuisson, badigeonner les côtelettes avec l'huile citronnée.
8. Mettre les côtelettes grillées dans une grande assiette et assaisonner avec les herbes de Provence restantes. Servir immédiatement avec un citron coupé en quartiers.


Source : La bible du barbecue, Steven Raichlen

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