vendredi 4 juillet 2014

Sauce BBQ au whisky

Excellente sauce à burger au bœuf! Cette sauce se conserve très bien au réfrigérateur et s'améliore avec le temps!

INGRÉDIENTS

1 - Oignon émincé
4 - Gousses d'ail 
125 ml (1/2 tasse) - Whisky (recette essayée avec un McClelland's)
500 ml (2 tasses) - Ketchup
80 ml (1/3 tasse) - Vinaigre de vin rouge
60 ml (1/4 tasse) - Sauce Worcestershire
180 ml (3/4 tasse) - Sucre brun (cassonade)
180 ml (3/4 tasse) - Mélasse
60 ml (1/4 tasse) - Pâte de tomate
10 ml (2 c. à thé) - Fumée liquide*
5 ml (1 c. à thé) - Sel
5 ml (1 c. à thé) - Poivre moulu
5 ml (1 c. à thé) - Sauce Tabasco


PRÉPARATION

1. Dans un poêlon, cuire les oignons et l'ail avec le whisky pendant 10 minutes ou jusqu'à que les oignons soient tendres.

2. Incorporer ensuite les autres ingrédients de la sauce et cuire pendant 20 minutes en remuant occasionnellement afin d'éviter que le mélange ne colle pas.

3. Passer la sauce au tamis, si désiré (pour une consistance plus lisse).

* Fumée liquide : ingrédient facultatif à mon avis. Sinon, se trouve bien souvent dans les boucheries ou encore, peut être remplacé par du vinaigre balsamique.


Source : Burgers, Les 60 meilleurs du monde...point final.

Aucun commentaire: