Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS
1 Filet de porc
Sel et poivre du moulin
1 c. à soupe (15 ml) huile végétal
1 poignée de roquette
1/4 tasse (60 ml) fromage bleu émietté
Sauce fruité au bleu
1 c. à thé (5 ml) huile végétal
1 échalote grise (française) émincée
4 tranches de pancetta émincées
1 pomme coupée en cube
20 raisins rouges coupés en deux
1/4 tasse (60 ml) noix de Grenoble
1/2 tasse (125 ml) porto blanc
1 c. à soupe (15 ml) vinaigre de xérès
2 c. à soupe (30 ml) beurre
2 c. à soupe (30 ml) fromage bleu
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
1. Assaisonner et huiler le filet de porc. Cuire à feu moyen de 12 à 15 minutes.
2. Dans une grande poêle, cuire l'échalote et la pancetta dans l'huile pendant 2 minutes. Ajouter les pommes, les raisons et les noix. Continuer la cuisson 5 minutes. Déglacer avec le porto, retirer la poêle du feu et ajouter le reste des ingrédients. Fouetter pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonner.
3. Trancher le filet de porc et arroser de sauce. Garnir de roquette et de fromage bleu émietté. Servir.
Source : Antoine Sicotte, Le cuisinier rebelle, Road trip BBQ
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