INGRÉDIENTS
•10-12 hauts de cuisse de poulet très maigres ou dégraissés, désossés et sans peau
MARINADE
1/2 tasse (125 ml) de sauce soya à sushi
1/2 tasse (125 ml) de miel ou sirop d'érable
5 ou 6 gousses d'ail pelées, écrasées
2 cuillères à thé (10 ml) de sambal oelek
2 cuillères à soupe (30 ml) de gingembre frais, râpé à la microplane
1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile de sésame
PRÉPARATION
1. Combiner les ingrédients de la marinade et faire mariner le poulet pendant 4 heures ou toute la nuit.
2. Préchauffer le barbecue et déposer les hauts de cuisse sur la grille.
3. Faire cuire à feu moyen le poulet, couvercle entrouvert, en surveillant la cuisson (environ 5 minutes). Retourner, badigeonner avec la marinade et continuer la cuisson quelques minutes.
4. Cuire de 25 à 30 minutes (de 45 à 50 minutes, pour les hauts de cuisse avec l'os) à feu modéré, et en retournant et en badigeonnant souvent.
Servir avec des pommes de terre.
Source : Recette «Poulet barbecue à la G», Cap sur l'été , le lundi 24 juin 2013, Antoine Sicotte, chef.
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