lundi 7 septembre 2015

Recette Bifteck de flanc de boeuf mariné à la moutarde de Dijon au BBQ

INGRÉDIENTS
1 kg bifteck de flanc de boeuf (ou bavette)
60 ml moutarde de Dijon
60 ml vin rouge sec
30 ml huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
1 échalote française hachée
5 ml basilic déshydraté
5 ml origan déshydraté
5 ml thym déshydraté
7 ml sel
2 ml poivre

PRÉPARATION
1. Enlever tout excès de gras du bifteck et mettre le bifteck dans un grand bol.

2. Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients et badigeonner le mélange sur le bifteck.

3. Envelopper le bifteck dans une pellicule plastique, et laisser mariner à la température de la pièce de 2 à 3 heures, ou bien 24 heures au réfrigérateur.

4. Préchauffer le BBQ à haute température.

5. Retirer le bifteck de la pellicule plastique et gratter le bifteck afin d'enlever le plus de marinade possible. Conserver la marinade.

6. Placer le bifteck sur le BBQ chaud, environ de 10 à 15 cm de la source de chaleur.

7. Griller de 5 à 7 minutes, tout en appliquant de la marinade 1 fois ou 2 pendant la cuisson.

8. Retourner le bifteck et répéter l'étape 7.

9. Griller 5 minutes pour un bifteck saignant ou 7 minutes pour un bifteck à point.

10. Retirer le bifteck du feu et laisser reposer environ 5 minutes avant de trancher la viande. Trancher la viande en languettes assez minces, en diagonale, contre le sens du grain de la viande.


Source : http://www.recettes.qc.ca/recette/bifteck-de-flanc-de-boeuf-marine-a-la-moutarde-de-dijon-au-bbq-172910

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