Préparation : 15 minutes
Marinage : 8 heures
Cuisson : 8 minutes
INGRÉDIENTS
1 orange tranchée finement
1 oignon émincé
4 bavettes de bœuf de 180g (env. 1/3 lb ch.)
Sel et poivre au goût
MARINADE
250 ml (1 tasse) de bière India Pale Ale)
125 ml (1/2 tasse) de sauce soya
45 ml (3 c. à soupe) d'ail haché
30 ml (2 c. à soupe) de romarin haché
PRÉPARATION
1. Dans un grand plat peu profond pouvant contenir les bavettes, répartir la moitié de l'orange et la moitié de l'oignon.
2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
3. Inciser les 2 côtés des bavettes en quadrillé et les déposer dans le plat.
4. Verser la marinade sur les bavettes en prenant soin de bien les enrober. Répartir le reste de l'orange et de l'oignon sur les bavettes. Couvrir et laisser mariner 8 heures au frais, idéalement, 24 heures.
5. Préchauffer le BBQ à puissance moyenne-élevée. Égoutter les bavettes et jeter la marinade. Saler et poivrer.
6. Sur la grille chaude et huilée du BBQ, déposer les bavettes et fermer le couvercle. Cuire 4-5 minutes de chaque côté.
7. Déposer les bavettes sur une planche à découper et recouvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
Source : Revue Je cuisine, vol. 11, no 1.
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