Portions : 4
Temps
de préparation : 15 minutes (plus 2
heures de macération)
Temps
de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS
1 bavette de bœuf, environ
60 ml (1/4 tasse) - huile de canola
60 ml (1/4 tasse) - vin blanc
30 ml (2 c. à table) - vinaigre de vin blanc
30 ml (2 c. à table) - moutarde de Dijon
5 brins d'estragon, effeuillés
4 feuilles de basilic
3 brins de thym, effeuillés
1 brin de romarin, effeuillé
3 gousses d'ail, hachées
Sel et poivre
PRÉPARATION
1. À l'aide d'un mélangeur ou d'un robot culinaire, réduire l'huile, le vin, le vinaigre, la moutarde, les herbes et l'ail en une purée grossière.
2. Badigeonner les deux côtés de la bavette avec la marinade, couvrir et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.
3. Égoutter la viande et assaisonner de sel et poivre.
4. À feu vif, sur le barbecue ou dans une poêle, cuire la bavette 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Badigeonner la viande avec la marinade en cours de cuisson. Trancher dans le sens contraire des fibres de la viande et servir.
source : Académie culinaire
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