Portions : 4
INGRÉDIENTS
60
ml - Moutarde de Dijon
2 - Oignons moyens émincés
30
ml - Huile d’olive
30
ml - Gingembre frais râpé
2
gousses ail écrasées
250
ml - Tomates concassées (en
conserve) bien égouttées
350
ml - Bière artisanale
125
ml - Sauce chili
60
ml - Pâte de tomate
60
ml - Cassonade
60
ml - Sauce soya
60
ml - Vinaigre de vin
60
ml - Miel liquide
15
ml - Fumée liquide (facultatif)
– peut être remplacé par du vinaigre balsamique
Au
goût - Piment broyé
Au
goût - Sel et poivre
PRÉPARATION
1. Préchauffer le gril du barbecue.
2. Dégraisser les pièces de porc. Assaisonner et
placer les trains de côtes sur le gril chaud afin de produire en surface des
côtes une belle coloration dorée.
3. Pendant ce temps, confectionner la marinade qui
servira de liquide de braisage, ainsi que de sauce pour le service. Placer pour
ce faire tous les ingrédients de la recette ensemble dans un grand bol (sauf
les côtes levées), et bien mélanger.
4. Préchauffer ensuite le four à 375 F .
5. Au terme de la coloration des côtes levées,
placer celles-ci dans une grande marmite avec couvercle pouvant être placée au
four. Verser la marinade sur la viande et enfourner à couvert 1h15 - 1h45.
6. Au terme de cette 2e étape de
cuisson, retirer les côtes du liquide de braisage, passer celui-ci au mélangeur
afin de le rendre très lisse. Les côtes levées, tout comme la sauce, peuvent
être réfrigérées jusqu’à utilisation.
7. Pour terminer les côtes levées, placer
celles-ci sur le gril et tout en les réchauffant, les badigeonner de sauce afin
de produire une surface riche et collante.
Source : Académie culinaire
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