dimanche 4 mai 2014

Ratatouille grillée

Portions : 4-6
INGRÉDIENTS
1 - aubergine moyenne émincée
1 - oignon rouge émincé
1-2 - poivron vert, jaune ou rouge émincé
2 - petites courgettes émincées
2-3 - tomates moyennes coupées en 2 et épépinées
30 ml - vinaigre balsamique
60-75 ml - huile d’olive extra vierge
2-3 - gousses d’ail hachées
15 ml - zestes de citron blanchis et hachés
Au goût - sel et poivre


PRÉPARATION
1. Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel, le poivre et l’ail et y tremper les légumes.
2. Griller des 2 côtés.
3. Retirer du gril et tremper de nouveau dans la vinaigrette.
4. Servir arrosé du reste de vinaigrette et saupoudré de zestes de citron

* toujours bien coller les légumes les uns contre les autres.

Source : Académie culinaire

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