mercredi 28 mai 2014

Marinade teriyaki

Marinade idéale pour toutes les viandes, le poisson, les crustacés et quelques légumes (aubergine, patate sucrée, poivron et courgette).


INGRÉDIENTS
375 ml – miel chaud (1 ½ tasse)
375 ml – sauce soya (1 ½ tasse)
250 ml – vinaigre de riz (1 tasse)
8 gousses d’ail hachées
3-4 pouces – gingembre pelé et râpé
30 ml – poivre de Chili écrasé (2 c. à table)
15 ml – graines de sésame grillées, écrasées (ajouter après la cuisson (1 c. à table)
Jus de citron
Oignons verts émincés pour garniture


PRÉPARATION
1. Mettre tous les ingrédients, sauf les oignons verts, et laisser macérer 2-3 heures.
2. Placer les viandes de votre choix dans un récipient, couvrir de cette sauce et laisser reposer quelques heures au frais en retournant les viandes à l’occasion.
3. Chauffer le four à 350-375 degré, déposer les viandes sur une plaque et badigeonner de cette sauce.
4. Durant la cuisson, répéter la même opération souvent afin d’obtenir une viande bien laquée et un degré de cuisson « bien cuit ».
5. Faire chauffer le reste de la marinade inutilisée, laisser mijoter pour réduire un peu et napper les viandes avant de servir. Parsemer d’oignons verts et de sésame.


Aucun commentaire: