Marinade idéale pour toutes les viandes, le
poisson, les crustacés et quelques légumes (aubergine, patate sucrée, poivron
et courgette).
INGRÉDIENTS
375 ml – miel chaud (1 ½ tasse)
375 ml – sauce soya (1 ½ tasse)
250 ml – vinaigre de riz (1 tasse)
8 gousses d’ail hachées
3-4 pouces – gingembre pelé et râpé
30 ml – poivre de Chili écrasé (2 c. à table)
15 ml – graines de sésame grillées, écrasées
(ajouter après la cuisson (1 c. à table)
Jus de citron
Oignons verts émincés pour garniture
1. Mettre tous les ingrédients, sauf les oignons
verts, et laisser macérer 2-3 heures.
2. Placer les viandes de votre choix dans un
récipient, couvrir de cette sauce et laisser reposer quelques heures au frais
en retournant les viandes à l’occasion.
3. Chauffer le four à 350-375 degré, déposer les
viandes sur une plaque et badigeonner de cette sauce.
4. Durant la cuisson, répéter la même opération
souvent afin d’obtenir une viande bien laquée et un degré de cuisson
« bien cuit ».
5. Faire chauffer le reste de la marinade
inutilisée, laisser mijoter pour réduire un peu et napper les viandes avant de
servir. Parsemer d’oignons verts et de sésame.
Source : Académie culinaire
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