Pâte à pizza (voir recette dans un autre message publié sur ce blog)
Fromage de chèvre (chèvre des
neiges au miel de la fromagerie Alexis de Portneuf)
¾ de tasse - Fromage mozzarella râpé
¼ de tasse - Crème 15% champêtre
¼ de tasse - Pacanes hachées grossièrement
Laitue Boston émincée
2 - Poires Bartlett tranchées finement trempé dans le jus de citron
Environ75 g
- Salami tranché finement (Salametti Arezzo Fantino et mondello)
¾ de tasse - Fromage mozzarella râpé
¼ de tasse - Crème 15% champêtre
¼ de tasse - Pacanes hachées grossièrement
Laitue Boston émincée
2 - Poires Bartlett tranchées finement trempé dans le jus de citron
Environ
2. Ajouter les poires, les noix, le salami et le fromage mozzarella.
3. Cuire la pizza au BBQ à une température d’environ 450 degrés, entre 10 et 15 minutes.
4. Garnir de laitue.
Variante intéressante : remplacer le fromage de chèvre par un fromage bleu et la laitue Boston par de la roquette pour un goût plus prononcé.
Conseils :
1-Utiliser une plaque à pizza en céramique pour
la cuisson au BBQ. Déposer la plaque sur la grille du BBQ et ensuite, faire
chauffer le BBQ.
2-Étendre de la polenta sur la plaque chaude
avant d’y déposer la pâte. En plus de donner un bon petit goût à votre pizza…la
polenta évite que la pâte colle à la plaque (beaucoup plus efficace que la
farine!).
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