vendredi 30 mai 2014

Pizza poire et fromage de chèvre


INGRÉDIENTS
Pâte à pizza (voir recette dans un autre message publié sur ce blog)
Fromage de chèvre (chèvre des neiges au miel de la fromagerie Alexis de Portneuf)
¾ de tasse - Fromage mozzarella râpé
¼ de tasse - Crème 15% champêtre
¼ de tasse - Pacanes hachées grossièrement
Laitue Boston émincée
2 - Poires Bartlett tranchées finement trempé dans le jus de citron
Environ 75 g - Salami tranché finement (Salametti Arezzo Fantino et mondello)
PRÉPARATION

1. Au robot, mélanger la crème et le fromage de chèvre et étaler sur la pâte à pizza.

2. Ajouter les poires, les noix, le salami et le fromage mozzarella.

3. Cuire la pizza au BBQ à une température d’environ 450 degrés, entre 10 et 15 minutes.

4. Garnir de laitue.

Variante intéressante : remplacer le fromage de chèvre par un fromage bleu et la laitue Boston par de la roquette pour un goût plus prononcé.
Conseils :
1-Utiliser une plaque à pizza en céramique pour la cuisson au BBQ. Déposer la plaque sur la grille du BBQ et ensuite, faire chauffer le BBQ.
2-Étendre de la polenta sur la plaque chaude avant d’y déposer la pâte. En plus de donner un bon petit goût à votre pizza…la polenta évite que la pâte colle à la plaque (beaucoup plus efficace que la farine!). 

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