samedi 24 mai 2014

Pâte à pizza

INGRÉDIENTS
2 1/2 c. à thé (12,5 ml ou 10 g) - Levure traditionnelle
2 c. à soupe (30 ml) - Eau tiède
2 c. à soupe (30 ml) - Bière tempérée
4 tasses (1 litre) - Farine non-blanchie
1 c. à thé (5 ml) - Sel
2 c. à soupe (30 ml) - Huile d'olive
Environ 1 1/2 tasse (400 ml) - Eau
PRÉPARATION
1. Dans un petit bol, mélanger la levure, l'eau tiède et la bière. S'assurer que la levure soit bien dissoute; laisser reposer 5 minutes.

2. Dans un grand bol, assembler la farine et le sel.

3. Former un puits central dans la farine et ajouter la préparation de levure ainsi que l'huile d'olive.

4. Incorporer peu à peu l'eau, tout en en mélangeant jusqu'à la formation d'une boule.

5. La pétrir pendant 5 à 6 minutes.

6. Réserver la boule dans un endroit chaud et humide pendant 45 minutes dans un bol huilé et recouvert d'un torchon propre légèrement humidifié. La boule doublera du volume.

7. La pétrir encore de nouveau pendant 5 minutes et la remettre au chaud pour une trentaine de minutes.

8. Au terme de cette séquence, la pâte sera prête à utiliser.
Conseils :
1. Utiliser une plaque à pizza en céramique pour la cuisson au BBQ. Déposer la plaque sur la grille du BBQ et ensuite, faire chauffer le BBQ.
2. Étendre de la polenta sur la plaque chaude avant d’y déposer la pâte. En plus de donner un bon petit goût à votre pizza…la polenta évite que la pâte colle à la plaque (beaucoup plus efficace que la farine!). 

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