samedi 14 juin 2014

Les poissons

Image : Laurent Lamalice

Voici quelques petits conseils de base pour la cuisson des poissons sur le BBQ...

- Enduire très légèrement d'huile les poissons;
- Déposer sur un grill bien chaud et quadriller les plus grosses pièces ou les darnes;
- Terminer la cuisson des grosses pièces à couvert;
- On peut inciser la peau d'un poisson entier pour favoriser la pénétration de la chaleur;
- Idéalement, conserver la peau pour la cuisson. En grillant, elle parfumera la chair, tout en lui conservant ses sucs et son moelleux.

Bien griller les poissons

Les poissons gras et semi gras sont plus savoureux sur le BBQ (sardine, maquereau, saumon, thon...).

Les poissons plats (barbue, turbot, raie, sole, plie...) se posent du côté de la peau blanche en premier sur le BBQ.

Si la pièce à cuire est plus mince d'un côté, tenir celle-ci plus loin de la source de chaleur ou encore, glisser du papier d'aluminium sous cette partie.


Source : Académie culinaire

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