dimanche 13 juillet 2014

Côtes levées "Rebelles"

Un vrai petit délice!! Un mélange de goût sucré et relevé.


INGRÉDIENTS
2 - Côtes de dos de porc
4 - Gousses d'ail
1 - Oignon
1 - Branche de thym
1 - Feuille de laurier
Eau - suffisamment pour couvrir les côtes durant la cuisson

Marinade
60 ml (1/4 tasse) - Cassonade
60 ml (1/4 tasse) - Vinaigre blanc
60 ml (1/4 tasse) - Jus de citron
60 ml (1/4 tasse) - Sauce Worcestershire
10 ml 
(2 c. à thé) - Sel
10 ml (2 c. à thé) - Moutarde sèche
250 ml (1 tasse) - Eau
125 ml (1/2 tasse) - Bière (blonde de Chambly de Unibroue)
250 ml (1 tasse) - Mélasse (125 ml pourrait suffire)
125 ml (1/2 tasse) - Sirop d'érable

Sauce BBQ
30 ml (2 c. à soupe) - Cassonade
30 ml 
(2 c. à soupe) - Vinaigre blanc
30 ml (2 c. à soupe) - Jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) - Sauce Worcestershire
5 ml (1 c. à thé) - Sel5 ml (1 c. à thé) - Moutarde sèche
180 ml (3/4 tasse) - Bière (blonde de Chambly de Unibroue)
125 ml 
(1/2 tasse- Mélasse (80 ml pourrait suffire)
125 ml (1/2 tasse- Ketchup
60 ml (1/4 tasse) - Sirop d'érable
5 ml 
(1 c. à thé) - Sambal Oelek (ou au goût)

PRÉPARATION
1. Mettre les sections de côtes coupées en deux dans un chaudron, les couvrir d'eau et ajouter la garniture aromatique. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 1 h, en s'assurant que les sections demeurent couvertes d'eau pendant toute la période de cuisson.

2. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade ensemble. Dans un sac de type Ziploc, mettre les sections de côtes de dos de porc et y verser la quantité nécessaire de marinade.

3. Enlever le plus d'air possible. Laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 24 h. Plus longtemps les côtes sont marinées, plus elles seront tendres.

4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire épaissir à feu moyen-vif (compter environ 20 minutes pour faire épaissir la sauce).

5. Faire cuire les côtes marinées et badigeonnées de sauce, à cuisson indirecte sur le BBQ à feu élevé. Laisser la sauce caraméliser, puis badigeonner de nouveau et servir.

Source : http://www.zeste.tv/recette/1751-cotes-levees-rebelles, Antoine Sicotte

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