dimanche 17 août 2014

Filet de saumon grillé à l’unilatérale



Portions : 4

INGRÉDIENTS
1 - Filet de saumon avec peau (600 à 700 g)
     Huile d'olive

Marinade
30 ml - Vinaigre balsamique blanc
30 ml - Jus de citron
80 ml - Huile d’olive
40 ml - Échalote ciselée
Au goût - Herbes fraîches hachées (persil et aneth ou estragon)
Au goût - Sel et poivre


PRÉPARATION

1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
2. Déposer le saumon côté peau dans un plat.

3. Recouvrir de marinade crue et laisser mariner 15 min.

4. Huiler légèrement le gril du barbecue bien chaud.

5. Retirer le poisson de la marinade et le débarrasser de la garniture, éponger et assécher le côté chair.

6. Cuire sur le barbecue côté peau sur le dessous et fermer le couvercle pendant la cuisson (baisser la température).

7. Lorsque la peau se retire facilement, le poisson est cuit (retirer la peau au complet).

8. Dresser sur plat et servir.

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