lundi 1 septembre 2014

Boeuf à la mode argentine

Désolé, je n'ai pas de photos pour cette première tentative, il y avait trop d'action à la maison au souper!!! Je vous fournirai un photo lors de ma récidive, puisque récidive il y aura! Cette recette est vraiment excellente. Accompagnez d'un chimichurri, un vrai régal!

PRÉPARATION PRÉALABLE
4 à 8 heures pour mariner la viande

INGRÉDIENTS
720 g (1 1/2 lb) - bifteck de hampe (ou bavette ou bifteck de flanc)
1 - poivron vert moyen, équeuté, épépiné et haché finement
2 - gousses d'ail
60 ml (1/4 tasse) - huile d'olive extravierge
2 c. à soupe - vinaigre de vin rouge
1 c. à thé - origan séché
1/2 c. à thé - piment en flocons
1/2 c. à thé - sel
1 c. à thé - poivre noir moulu finement
2 - feuilles de laurier

MÉLANGE D'ÉPICES
1 c. à thé - origan séché
1/2 c. à thé - piment en flocons
1/2 c. à thé - sel
1 c. à thé - poivre noir moulu finement

PRÉPARATION
1. Préparation de la viande et de la marinade : Mettre la viande dans un plat à l'épreuve de la corrosion et réserver pendant la préparation de la marinade.

2. Dans un petit bol, bien mélanger les poivrons, l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre de vin, l'origan, le piment en flocons, le sel et le poivre. Verser la marinade sur la viande déposé e dans le bol en verre et bien remuer pour l'enrober de marinade. Ajouter les feuilles de laurier, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.

3. Préparation du mélange d'épices : Dans un petit bol, combiner l'origan, le piment en flocons, le sel et le poivre.

4. Préparer le grill pour cuisson direct et préchauffer à température élevée.

5. Quand le grill est prêt, brosser et huiler la grille. Égoutter la viande, la mettre sur la grille chaude, saupoudrer de la moitié du mélange d'épices. Griller environ 4 minutes de chaque côté. Saupoudrer l'autre côté avec le mélange d'épices restant.

6. Mettre la viande sur une planche à découper et laisser reposer environ 3 minutes, puis découper en cubes de 2,5 cm (1 po) et servir.


Source : La bible du barbecue, Steven Raichlen


Aucun commentaire: