mardi 16 juin 2015

Brochettes de porc tikka


Préparation : 20 minutes
Marinage : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Quantité : 4 portions

INGRÉDIENTS
  • 750 g (environ 1 2/3 lb) de filets de porc

SAUCE :
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d' ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de cardamome
  • sel et piment de Cayenne au goût


PRÉPARATION

1. Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche, puis les tailler en cubes d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.

2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

3. Verser la moitié de la sauce dans un sac hermétique et ajouter les cubes de porc dans le sac. Laisser mariner 30 minutes au frais. Réserver le reste de la sauce au frais.

4. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter la viande et jeter la marinade. Piquer les cubes de porc sur quatre brochettes.

5. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et fermer le couvercle. Cuire de 10 à 12 minutes, en retournant les brochettes en cours de cuisson.

6. Servir les brochettes avec le reste de la sauce.

Source : http://www.pratico-pratiques.com/

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