samedi 27 juin 2015

Souvlakis de poulet et tzatziki


Préparation : 35 minutes
Marinage : 2 heures
Cuisson : 12 minutes

INGRÉDIENTS
1 1/2 lb de poitrine de poulet (aussi excellent avec des hauts de cuisse)

MARINADE
60 ml (1/4 de tasse) de jus de citron
60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de vin rouge
60 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) d'origan haché
30 ml (2 c. à soupe) d'ail haché
10 ml (2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre

TZATZIKI
80 ml (1/3 de tasse) de concombre râpé
5 ml (1 c. à thé) de sel
250 (1 tasse) de yogourt grec nature
30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée
15 ml (1 c. à soupe) d'aneth hachée
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Sel et poivre au goût

PRÉPARATION
1. Couper les poitrines de poulet en cubes de 2.5 cm (1 po).

2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.

3. Verser la marinade dans un sac hermétique et ajouter les cubes de poulet. Laisser mariner 2 heures au frais, idéalement, 4 heures.

4. Pendant ce temps, faire tremper quatre brochettes de bois dans l'eau.

5. Dans un bol, mélanger le concombre râpé avec le sel. Déposer dans un tamis et laisser égoutter 30 minutes. 

6. Une fois le concombre dégorgé, déposer dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients du tzatziki et remuer. Réserver au frais.

7. Au moment de la cuisson, préchauffer le BBQ à puissance moyenne-élevée.

8. Égoutter le poulet et jeter la marinade. Piquer les cubes de poulet sur les brochettes.

9. Sur la grille chaude et huilée du BBQ, déposer les brochettes. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes en retournant de temps en temps.

Servir avec une salade grecque!


Source : Revue Je cuisine, vol. 11 no 1.


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