samedi 4 juillet 2015

Médaillons de porc moutarde et érable


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS
1 Filet de porc (1 1/2 lb)

MARINADE
125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
Sel et poivre au goût



PRÉPARATION
1. Faire mariner. Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche. Trancher le filet en médaillons d'environ 3.5 cm (1 1/2 po) d'épaisseur.

2. Congeler. Retirer l'air du sac et sceller. Le filet de porc peut être congelé jusqu'à 2 mois.

3. Griller. Préchauffer le BBQ à puissance moyenne-élevée. Égoutter les médaillons et réserver la marinade. Sur la grille huilée et chaude, déposer les médaillons. Fermer le couvercle et cuire 5 à 7 minutes. Badigeonner de marinade, retourner les médaillons et badigeonner à nouveau. Poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes, en prenant soin de conserver la chair rosée. Déposer les médaillons dans une assiette et couvrir d'une feuille d'aluminium. Laisser reposer 4-5 minutes.


Source : Revue Je cuisine, vol. 11 no 1.

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